Disclaimer: The postings in this blog section do not necessarily represent Desjardin's positions, strategies or opinions.

La conception de l'emballage alimentaire et la perception par les consommateurs de la qualité, de la sécurité, de la santé et de la préférence du produit : Indices d'information

La conception de l'emballage alimentaire et la perception par les consommateurs de la qualité, de la sécurité, de la santé et de la préférence du produit : Indices d'information

Lorsque les producteurs alimentaires ignorent des opportunités sur le marché, de nouveaux acteurs peuvent entrer pour répondre aux besoins d'un groupe mal desservi. Les consommateurs s'intéressent de plus en plus aux aliments sains et sûrs, et aujourd'hui, beaucoup se préoccupent de l'emballage. Plusieurs études montrent qu'un nombre important d'acheteurs de produits alimentaires ont des attentes spécifiques concernant l'emballage en termes de santé et de sécurité.

Read more
Conception d'emballages alimentaires et perception de la qualité, sécurité, santé et préférence du produit : Effet du matériau d'emballage sur les consommateurs

Conception d'emballages alimentaires et perception de la qualité, sécurité, santé et préférence du produit : Effet du matériau d'emballage sur les consommateurs

Les perceptions des consommateurs en matière de qualité, de sécurité et de santé influencent les décisions d'achat alimentaires dans divers secteurs de la société. Les designers d'emballages doivent observer les tendances actuelles et comprendre que les préoccupations environnementales et sanitaires sont aujourd'hui bien plus prononcées qu'auparavant. Voici un aperçu de la manière dont les études continuent à souligner la nécessité pour les designers d'emballages de se concentrer davantage sur des solutions durables.

Read more